汉口学院2022年考生问答
日期:2022-06-23  发布人:招生信息网  浏览量:0

考生问答

01 汉口学院是一所什么性质的学校?

汉口学院是一所经教育部批准成立的多学科、综合性的普通本科学校。学校创办于2000年,始称华中师范大学汉口分校,是全国最早成立的四所独立学院之一。2011年经湖北省人民政府申报,国家教育部批准更名为汉口学院,是全国首批独立学院转设为普通本科高校的17所学校之一。学校有高级职称评审权,学士学位授予权。

02 学校设有哪些学院?

学校建有管理学院、文法学院、经济与金融学院、外国语学院、电子信息工程学院、航空与智能制造学院、计算机科学与技术学院、音乐学院、传媒学院、艺术设计学院、国际交流学院等11个学院,坚持“结构合理、重点突出、特色鲜明、优势互补”的专业建设思路,形成了涵盖经济学、法学、教育学、管理学、文学、工学、艺术学等7大学科门类,37个本科专业、14个专科专业,生源覆盖全国26个省市区。

03 有没有艺术类专业,对艺术类考生有什么特别要求?

我校2022年招收艺术类专业如下:

播音与主持艺术、广播电视编导、影视摄影与制作、表演、音乐学、产品设计、环境设计、视觉传达设计、艺术与科技(中韩校际交流项目)本科专业及艺术设计、广告艺术设计、摄影摄像技术、艺术设计(中韩校际交流项目)专科专业。

我校艺术类专业录取原则:

我校认可考生所在省(市、区)艺术类相关专业统一考试成绩,录取规则按照所在省(市、区)艺术类招生录取的有关政策执行。如所在省(市、区)无明确规定,则按照文化分和专业分各占50%的比例录取,计算方式为:文化成绩×50%+专业成绩×50%,从高分到低分择优录取。我校组织专业测试并发放专业合格证的省(市、区),考生须专业测试成绩合格,高考文化成绩达到生源所在省区划定的录取分数线,按照高考文化成绩从高到低依次录取。文化总分同分则依次比较语文、数学、外语单科成绩。根据教育部有关文件规定,被艺术类专业录取的考生,入学后一律不得转入非艺术类专业学习。

04学校在什么批次招生?

学校是普通本科高校,高考综合改革省市依照该省市公布的2022年普通高校招生录取批次执行。其他省市自治区均在本科二批招生。

05 招生录取原则?

严格执行教育部规定,网上录取实行“院校负责、省招办监督”的录取机制,即在思想政治品德考核和身体健康状况检查合格、高考成绩达到同批次录取控制分数线的考生中,依据分数和志愿决定考生录取与否。

实行高考综合改革的省份,我校依照各省招生录取政策执行。

06 成绩同分按什么原则录取?

高考综合改革省市报考我校普通类专业考生录取过程中出现同分情况以首选科目成绩从高到低录取,非高考综合改革省市报考我校文/理科专业考生,如录取过程中出现同分情况,以语文/数学单科成绩从高到低录取,报考我校英语专业考生录取过程中出现同分情况以英语单科成绩从高到低录取。

07 学校有哪些奖助学措施?

校内奖学金有三好学生标兵、三好学生、优秀学生干部、单项积极分子(体育、文娱、学习)、先进班集体、校级文明寝室。

校外奖助学金有国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金一等、国家助学金二等、国家助学金三等。

08学生进校后能申请转专业吗?

被我校录取的考生,进校后如需调整可按学校相关规定调整专业。

09 本科生毕业后,能否报考研究生继续深造?

我校属于普通本科院校,学生本科毕业时可以申请报名参加研究生入学考试。

10 学生如何获得毕业证书及学位证书?

我校实行学分制管理,学生在校学习期间修完教学计划规定的课程,修满规定的学分,德、智、体、美等各方面达到本、专科毕业要求者,由汉口学院额发本、专科毕业证书;符合学士学位授予条件的本科毕业生,由汉口学院颁发学士学位证书。

11 学校有专升本的资格吗?

学校在湖北省具备举办专升本入学考试资格,每年从湖北省普通高等学校全日制高职高专应届华业生中选拔招收学生。每年有部分专业开展“专开本”招生录取工作。

12学校图书馆有什么设施?

汉口学院图书馆于20069月落成,楼高7层。现有馆舍面积26800平方米,占地面积5000多平方米。图书馆内现有10个具有不同功能的阅览室,拥有4000多个座位,周开放服务时间达98个小时。图书馆拥有藏书近200万册,其中纸本藏书137.46万册,电子版藏书240万册;纸本中文期刊1700余种,图书馆设有电子阅览室、现报刊阅览室、过报刊阅览室、综合参考阅览室、学生考研阅览室、图书借阅中心|||和文献资源中心等多个阅览场馆。

13周边配套设施怎样?

学校交通便利,学校到武昌火车站仅需三十分钟;到街道口等商业中心仅需二十多分钟。学校周围配套的商业区、服务区、银行、医院等一应俱全。武汉轨道交通(地铁)7号线从学校东大门口经过,并设有地铁站--大花岭站。

14特困生是否可以贷款?

新生凭录取通知书,在家庭所在地的教育局学生资助管理中心办理生源地助学贷款,每年最高额可办理无息贷款8000元,毕业后开始还款。

收藏本页